martes, 9 de junio de 2015

La provincia del Azuay


 Cuenca, fundada el 12 de abril de 1557.

Superficie:7.701 Km2.

Población:506.090 hab.

Sus Cantones son :Cuenca, Girón, Gualaceo, Nabón, Paute, Pucará, San Fernando, Santa Isabel, Sígsig, Oña, Chordeleg, El Pan , Sevilla de Oro y Guachapala. Límites provinciales:
Al Norte se ubica: Cañar Sur: Loja Este:Morona Santiago y Zamora Chinchipe Oeste: Guayas y El Oro
Condiciones Demográficas:

 Se caracteriza por  

Azuay se ha caracterizado por tener fuertes movimientos migratorios del campo a la ciudad. En las zonas urbanas con la actual tasa de crecimiento la población se duplicaría en 15 años. La población global posee una de las tasas de natalidad más altas del país (34 por mil) y un ritmo de crecimiento de 3.8%. La promoción educativa y laboral de la mujer y la estabilidad del trabajo del hombre son aspectos focales de una armónica política familiar.

PLATOS TIPICOS


Nombre:
AGUADO DE GALLINA
Datos:
Este es un plato típico del Cantón El Pan

Nombre:
ARROZ
Datos:
El Arróz es un acompañante para la mayor parte de los platos típicos.


Nombre:

ARRÒZ DE CEBADA
Datos:
Este es un plato típico del Cantón El Pan

Nombre:
CAFÈ
Datos:
Esta es una bebida común de toda la sierra Ecuatoriana
Nombre:
CALDO DE GALLINA
Datos:
Este es un plato típico del Cantón El Pan


Nombre:

CALDO DE PATAS DE RES
Datos:
Este es un plato típico del Cantón El Pan

Nombre:
CANELAZO
Datos:
Esta es una bebida típica del Cantón El Pan

Nombre:
CHOCLO CON QUESO Y HABAS TIERNAS
Datos:
Este es un plato típico del Cantón El Pan

Nombre:
CHUMALES
Datos:
Este es un plato típico del Cantón El Pan

Nombre:

CUY ASADO
Datos:
Crujiente carne, acompañada de papas cholas, mote y habas.

Nombre:
LLAPINGACHOS
Datos:
Este es un plato tìpico del Cantón El Pan
Nombre:
LOCRO DE CUY
Datos:
Este es un plato típico del Cantón El Pan




Nombre:
MOLO
Datos:
Este es un plato típico del Cantón El Pan

Nombre:
MOTE SUCIO
Datos:
Este es un plato típico del Cantón El Pan

FOLKLORE

En el lenguaje cotidiano, al aludir a la música tradicional -sean danzas, canciones o creaciones basadas en los ritmos o acentos reconocidos como criollos -, hablamos de folklore.
En realidad, se trata de una simplificación, algo así como un resumen de lo que técnicamente debería citarse como proyección artística folklórica musical: la acepción literal del término folklore significa "el saber del pueblo" (fofk: nación, pueblo: lore: saber, conocimiento).
Una apreciación erudita señala que, en realidad, se trata de la época de la tradición, que a su vez evoca los mecanismos por los cuales heredamos lo que fije propio de los mayores y conservamos a través del tiempo.







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